Politique de gestion des données personnelles

Contexte

Microlise comprend que votre vie privée est importante pour vous et que vous tenez compte de la manière dont vos données personnelles sont utilisées. Nous respectons et apprécions la vie privée de tous ceux qui visitent ce site Web («Notre site») et ne collectons et n’utilisons les données personnelles que de la manière décrite ici, et d’une manière compatible avec nos obligations et vos droits légaux.

Veuillez lire attentivement notre politique de gestion des données personnelles et assurez-vous de la comprendre. Votre acceptation de cette politique est réputée avoir lieu lors de votre première utilisation de notre site. Si vous n’acceptez pas et ne validez pas cette politique de confidentialité, vous devez cesser d’utiliser notre site immédiatement.

  1. DÉFINITIONS ET INTERPRÉTATIONS

    Veuillez trouver ci-dessous la définition de certains termes utilisés dans cette Politique de confidentialité :

    • “Compte” — un compte est requis pour accéder et/ou utiliser certaines parties et fonctionnalités de notre Site.
    • “Cookie” — petit fichier placé sur le disque dur de votre ordinateur ou autre appareil lorsque sont utilisées certaines fonctionnalités sur notre Site. Des informations supplémentaires peuvent être trouvées dans la Partie 14 de ce document.
    • “Loi sur les Cookies” — les passages pertinents de la législation Privacy and Electronic Communications Regulations 2003.
  2. Informations à notre sujet

    Notre Site appartient et est opéré par Micrloise Ltd, une société enregistrée en Angleterre sous le numéro 03037936 à Farrington Way, Eastwood, Nottingham NG16 3AG.

  3. Que couvre cette Politique?

    Cette Oolitique de confidentialité s’applique uniquement aux informations collectées durant l’utilisation de notre site. Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites internet, veuillez noter que nous n’avons aucun contrôle sur les informations qui sont collectées, stockées ou utilisées par d’autres sites. Nous vous conseillons de prendre connaissances des politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre quelques données que ce soit.

  4. DonnÉES À CaractÈre personnel – dÉfinition

    D’après le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, par «données à caractère personnel» on entend «toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant ».

    Les données à caractère personnel sont toutes informations qui permettent l’identification d’une personne « tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale » (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 article 4 – Définitions).

  5. Quels sont mes droits?

    D’après le RGPD, vous avez les droits suivants et nous nous efforcerons toujours de les respecter :

    • Le droit d’être informé sur la collecte et l’utilisation de vos données personnelles. Vous devriez trouver dans cette Politique de confidentialité toutes les informations dont vous avez besoin. Si vous nécessitez plus d’informations, vous pouvez nous contacter en utilisant les données de contact dans la Partie 15.
    • Le droit de consulter les données personnelles que nous gardons sur vous. La Partie 13 de cette Politique vous dira comment y accéder.
    • Le droit de demander leur rectification si elles sont incorrectes ou incomplètes. Pour ce faire veuillez nous contacter en utilisant nos coordonnées que vous pourrez trouver dans la Partie 15.
    • Le droit de nous demander de supprimer ou de disposer d’une autre façon des données personnelles qui ont été recueillies. Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées que vous pourrez trouver dans la Partie 15.
    • Le droit de limiter (d’empêcher) le traitement de vos données personnelles.
    • Le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à une ou des fins particulières.
    • Le droit à la portabilité des données, ce qui signifie que si vous nous avez fourni directement des données personnelles, nous les utilisons avec votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat.
    • Les informations sont traitées par des moyens automatisés.

    Nous ne prenons pas de décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé (y compris profilage).
    Pour plus d’information sur l’utilisation de vos données personnelles ou l’exercice de vos droits, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies dans la Partie 15.

  6. Quelles donnÉes recueillons-nous?

    Selon votre utilisation de notre site, nous pouvons recueillir certaines ou toutes les données (à caractère personnel ou non) suivantes (veuillez aussi vous référer à la Partie 14 sur l’utilisation des Cookies et autres technologies de suivi et sur notre Politique sur les Cookies) :

    • Nom
    • Adresse commerciale
    • Numéro de téléphone
    • Adresse email
    • Raison sociale
    • Fonction
    • Métier
    • Information sur vos préférences et intérêts
    • Adresse IP
    • Type de navigateur et sa version
    • Système d’exploitation
    • Une liste d’URL, commençant par un site référent votre activité sur ce Site et le site vers lequel vous sortez
  7. Comment mes donnÉes personnelles sont-elles utilisÉes?

    En vertu du RGPD, l’utilisation de vos données à caractère personnel doit avoir une base légale, par exemple parce que vous vous avez consenti à l’usage de vos données personnelles ou parce que c’est dans nos intérêts commerciaux légitimes.

    Avec votre permission et/ou si permis par la loi, nous pouvons être amenés à utiliser vos données à caractère personnel à des fins de marketing et vous contacter par email, par téléphone, par SMS ou par courrier avec des informations, des nouvelles et des offres sur nos produits et services. Nous ne vous enverrons pas de campagne de commercialisation illicite ou de spam. Nous nous efforcerons toujours de protéger vos droits et de nous conformer à nos obligations en vertu du RGPD et de la Directive Européenne sur la vie privée et les communications électroniques (2003). Vous aurez toujours la possibilité de vous désinscrire.

    Les parties tierces (incluant Act-On Software et Google Analytics) dont le contenu apparait sur notre site peuvent utiliser des cookies tiers. Veuillez-vous référer à la Partie 14 pour ce qui est des cookies. Merci de noter que nous ne contrôlons pas les pratiques en matière de vie privée de ces tierces entreprises et nous conseillons de vérifier la Politique de confidentialité de ces tierces parties.

  8. Combien de temps mes donnÉes personnelles sont-elles conservÉes ?

    Nous ne conserverons pas les données à caractère personnel plus longtemps qu’il n’est nécessaire au regard des buts pour lesquels elles ont été collectées. Vos données personnelles seront gardées pendant 12 mois ou 50 mois si les données ont été obtenues avec Google Analytics.

  9. Comment et oÙ mes donnÉes personnelles sont-elles stockÉes ou transfÉrÉes?

    Vos données personnelles ne sont stockées ou transférées que dans l’Espace économique européen (EEE). L’EEE est constituée de tous les états membres de l’Union Européenne ainsi que de la Norvège, L’Islande et le Liechtenstein. Par conséquent, vos données à caractère personnel sont pleinement protégées en vertu du RGPD ou de lois équivalentes.

  10. Partagez-vous les donnÉes À caractÈre personnel?

    Nous nous réservons le droit de partager vos données personnelles avec nos Filiales, notre société mère et entités affiliées.

    Il est possible que nous utilisions les tiers suivants pour l’approvisionnement de certains produits et/ou services. Il peut s’agir des traitements de paiements, des livraisons et du marketing. Dans certains cas, ces tierces parties peuvent exiger l’accès à certaines ou toutes les données à caractère personnel que nous détenons sur vous.

    • Qualtrics si Microlise effectue une etude.
    • Act-On et Salesforce pour le Marketing.

    Si il est nécessaire de partager vos informations personnelles avec une partie tierce, comme décrit ci-dessus, nous prendrons des mesures pour assurer que vos données soient traitées en toute sécurité et conformément aux conditions relatives à la protection des données (se référer à la Partie 9).

    Si certaines des données à caractère personnel sont transférées en dehors de l’Espace économique européen (EEE), nous prendrons les mesures appropriées pour garantir que ces données soient traitées aussi sûrement qu’elles le seraient au Royaume-Uni en vertu du RGPD comme expliqué dans la Partie 9.

    Dans certaines circonstances, nous pourrions être légalement obligés de transmettre certaines données à caractère personnel, dont les vôtres, si nous sommes impliqués dans des litiges ou répondons à des obligations juridiques, une ordonnance judiciaire ou aux instructions d’une autorité gouvernementale.

  11. Comment puis-je controler mes donnÉes personnelles?

    Outre la présente Politique de Données personnelles fixée en Partie 5, lorsque vous fournissez des informations personnelles via notre site web, vous avez la possibilité de restreindre l’usage de vos données à caractère personnel. En particulier, vous pouvez nous faire confiance pour vous donner autant que possible le contrôle de vos données personnelles en ce qui concerne le marketing direct (ceci inclus la possibilité de nous signaler votre refus de recevoir des communications email de notre part. Vous pouvez vous désinscrire en utilisant le lien fourni dans nos emails).

  12. Puis-je refuser de divulguer mes informations?

    Si vous rejetez nos cookies, vous pourrez toujours naviguer sur notre Site, mais l’utilisation de certaines fonctionnalités pourra s’en trouver réduite.

    Pour plus de renseignements, se référer à la Partie 14.

  13. Comment puis-je accÉder À mes donÉes personelles ?

    Pour connaitre les données à caractère personnel que nous détenons sur vous, vous pouvez nous demander de vous faire parvenir une copie des données que nous détenons sur vous. Cette démarche est connue sous le nom de « droit d’accès »

    Votre demande de droit d’accès doit être formulée par écrit et envoyée par voie électronique ou par courrier (pour les coordonnées, se référer à la Partie 15). Pour faciliter votre demande, un formulaire de demande de droit d’accès est disponible. L’utilisation de ce formulaire n’est pas obligatoire mais c’est un moyen simple de nous faire parvenir toutes les informations dont nous aurons besoin pour vous faire parvenir une réponse le plus rapidement possible.

    L’accès à ce droit est gratuit. Dans certains cas, des frais raisonnables liés au traitement de votre demande pourront être demandés, par exemple en cas de demande d’une copie supplémentaire.

    Nous répondrons à votre demande d’accès dans un délai d’un mois après réception de la demande. Notre objectif est de vous apporter une réponse exhaustive dans ce délai, y compris une copie de l’ensemble des données que nous possédons sur vous. Cependant, dans certains cas, si votre requête est plus complexe, il se pourrait qu’il nous faille plus de temps et le délai peut être prolongé pour une période maximum de trois mois après réception de la demande. Vous serez tenu informé de l’évolution de votre demande.

  14. comment uttilisez-vous les cookies?

    Nous employons des témoins de premier niveau (first-party cookies) qui peuvent être placés sur votre ordinateur ou autre appareil. Les témoins de premier niveau sont placés et utilisés par nous-mêmes (ceux sont des Cookies Act-On Software et nos propres Cookies). Nous les utilisons pour faciliter et améliorer votre expérience sur notre site et pour fournir et améliorer nos produits et/ou services. Ces Cookies ont été soigneusement choisis et nous avons pris des mesures pour garantir que la confidentialité et vos données à caractère personnel soient en permanence protégées et respectées.

    En utilisant notre site, il se peut que des Cookies tiers soient installés sur votre ordinateur ou autre appareil. Les Cookies tiers sont ceux placés par des sites, des services ou des parties autres que les nôtres. Ils sont utilisés sur notre site pour la collecte de données et autres informations que vous choisissez de nous fournir (au moyen de formulaires). Des technologies de traçages peuvent automatiquement enregistrer les pages que vous visitez pour nous permette de mieux comprendre vos intérêts. Le refus de ces Cookies ne perturbera pas le fonctionnement ou l’utilisation de notre site.

    Tous les Cookies utilisés par et sur notre site sont utilisés conformément à la loi sur les Cookies.

    Avant que les Cookies ne soient installés sur votre ordinateur ou autre appareil, nous vous demanderons de consentir à la mise en place de ces Cookies pour nous permettre de vous donner la meilleure expérience et le meilleur service possibles. Si vous le désirez, vous pouvez refuser l’installation de ces Cookies, cependant si vous choisissez de désactiver la réception de ces Cookies, vous pourriez ne pas pouvoir utiliser certaines fonctions de notre site.

    Certaines fonctions de notre Site dépendent des Cookies. La loi sur les Cookies juge ces Cookies « strictement nécessaires ». Pour ces Cookies votre consentement ne vous sera pas demandé mais il est important que soyez conscient de leur présence. Vous pouvez bloquer ces Cookies en modifiant les paramètres de votre ordinateur. Si vous choisissez de bloquer ces Cookies, certains éléments de notre site pourraient ne pas fonctionner. Nous avons pris soin de nous assurer que votre confidentialité soit respectée.

    Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. qui recueille et analyse des informations pour nous permettre de mieux comprendre comment notre site est utilisé.

    Le service d’analyse utilisé par notre site rassemble les informations requises. L’autorisation pour l’utilisation des Cookies n’est pas obligatoire, leur utilisation ne pose pas de risque pour votre confidentialité mais ils nous permettent d’améliorer notre Site, le rendant meilleur et plus utile pour vous.

    Vous pouvez, à tout moment, supprimer les Cookies de votre ordinateur ou autre appareil, cependant vous pourriez perdre les informations qui vous permettent un accès plus rapide et efficace à notre Site (y compris sans s’y limiter la connexion et la personnalisation des paramètres).

    Il est recommandé que votre navigateur et système d’exploitation soient à jour et que vous consultiez l’aide de votre navigateur ou du fabriquant de votre ordinateur ou autre appareil en cas de doute sur la manière de régler les paramètres de confidentialité.

  15. comment puis-je vous contacter?

    Pour nous contacter au sujet de vos données personnelles, de la protection de ces données et aussi pour faire une demande d’accès, veuillez utiliser une des options suivantes et marquer à l’attention du « Data Information Security and Risk Manager »:

    • Adresse électronique: enquiries@microlise.com
    • Numéro de téléphone: +44 (0)1773 537000
    • Adresse Postale: Farrington Way, Eastwood, Nottingham NG16 3AG.
  16. Modifications de cette politique de confidentialitÉ

    Nous nous réservons le droit de modifier périodiquement cette Politique de confidentialité. Des changements pourraient être nécessaires si, par exemple, la loi change ou si nous changeons notre activité d’une façon qui affecte la protection de vos données à caractère personnel.

    Toute modification sera immédiatement postée sur notre Site et vous êtes supposé avoir accepté les changements lors de votre première utilisation qui suit ces modifications. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement notre page dans la mesure où ces modifications peuvent avoir des répercussions pour les visiteurs de notre ite.